校企合作人才培养活动之五――我院举办龙创汽车设计示范中心首课

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-29浏览次数:420

     新闻网讯(通讯员 冯答)3月29日晚,考虑到同学们的职业规划以及培养同学的职业技能,我院举办龙创汽车设计示范中心首课。由上海龙创汽车设计有限公司的工程师们进行讲授汽车设计相关知识。学院领导、教师以及13和14级同学参加了此次首课。

 

 7URMH0UH0Q3}WJ8OO@_1I_N.png

 

    此次授课的工程师为上海龙创集团培训中心总监、常熟龙创公司行政总监卢彩红以及上海龙创汽车设计有限公司CAE经理雷向辉。卢总监向大家讲授了汽车设计的相关流程,新车型的研发是一个非常复杂的系统工程,研发流程包括管理、设计、组织等方方面面的辅助流程。要先后经过方案策划、概念设计、工程设计、样车试验及投产启动等流程阶段。

 

 D]TQ$5)WC7JF){{8S{MUC8J.png

 

    之后雷经理向大家讲授汽车设计CAE的相关知识,CAE技术为汽车行业的高速发展提供具有中心价值地位的技术保障,可以为企业带来巨大的技术经济效益。在汽车发展历史上,至今还没有什么技术能与CAE技术相比,为汽车企业带来巨大的回报。汽车CAE包括NVH、Safety、Multi-Body Dynamics、Structure、CFD、Durability、Metal Forming & Injection Molding等相关知识。

 

 9AI8B)CPB@Y{U1SPGU]~D)F.png

 

    授课在同学们与各位工程师的互动交流后结束。通过此次会议,各位同学们学习到了很多汽车设计行业的相关知识,增长了见识,也为以后的职业生涯规划开启了新的思路。[审核 于保军]