机电工程学院关于学生上课使用手机的管理规定(试行)

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-15浏览次数:130

机电工程学院关于学生上课使用手机的管理规定(试行)

第一条 为进一步弘扬优良校风学风,规范课堂秩序,严肃课堂纪律,保证学生全身心投入课堂学习,切实加强学风建设特制订本规定。

第二条 课堂是学生在校学习的重要场所,是学校教学活动的核心环节,应遵循基本的秩序和礼仪规范。学生在上课期间不随意使用手机(任课教师允许除外)是维护正常教学秩序、优化课堂育人环境、提升课堂学习效果的重要保障。

第三条 学生在上课(包括理论课和实验课)期间,应自觉维护课堂秩序,认真听讲,尽量不携带手机进入课堂。携带手机者须保持手机关机或静音状态,上课期间,学生不得从事有打游戏、打电话等任何与学习无关的使用手机行为。

第四条 任课教师应承担课堂管理责任,对于未经允许在上课期间使用手机的学生,应及时制止,按照《长春工业大学关于进一步加强教学管理的规定(校字201747号】)》的文件精神进行管理。

第五条 辅导员、班导师应加强对学生的教育引导,明确课堂纪律,加强课堂巡查,加强与任课教师的沟通。对上课期间使用手机从事与课堂无关活动的学生给予批评教育,教育无效者按照学校相关规定处理

条 本规定自颁布之日起施行


                                         机电工程学院

                                                                  20181112