我院赴辽源市朝阳村开展党性教育活动

发布者:机电工程学院管理员发布时间:2019-07-09浏览次数:11

本网讯(通讯员宗姣姣王潇猇7月6日至7日,机电工程学院赴辽源市东辽县安石镇朝阳村开展党性教育活动,学院全体教师党员、研究生党支部书记(学生)参加了此次教育活动。

1-1.JPG 

朝阳村是吉林省辽源市安石镇下辖行政村,曾获“全国精神文明村”、“全国美德在农家示范村”、“全国民主法制示范村”、“全国科普惠农兴村先进单位”、“中国美丽休闲乡村”、“中国少数民族特色村寨”、“全国民族团结进步村”、吉林省首批“美丽水库移民村”等荣誉称号。村党支部书记韩丽被评为“全国劳动模范”、“优秀党组织书记”、“特等劳动模范”、“‘三八’红旗手”等光荣称号。2012年,当选为中国共产党第十八次代表大会党代表。在她的带领下朝阳村走出了一条“党支部带领、干部示范、党员带头”的致富之路。

1-2.JPG 

机电工程学院一行先后参观了朝阳村民俗文化博物馆、企业党群指导服务中心、省电商示范中心等4馆8中心。参观了辽源市东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆、二战盟军高级战俘营、东北纺织袜业集团厂区、电子商务园区以及辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司,接受了爱国主义教育和现场教学。期间韩丽书记为大家作了《全国文明村、朝阳村助力脱贫攻坚经验交流》的报告。学院在朝阳村实训基地会议室举行了“双实双进”党员示范岗授牌仪式和《如何做好党支部书记》主题支部书记经验交流会。

1-3.JPG 

此次活动历时两天,全体参与人员均深受教育,坚定了理想信念,励志在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在未来的工作中,必将把初心和使命牢记在心,为校、院的发展建设贡献自己的力量,团结奋斗,砥砺前行!