我院在朝阳村召开“双带头人”党支部书记座谈会

发布者:机电工程学院管理员发布时间:2019-07-09浏览次数:11

本网讯(通讯员周子明王潇猇7月6日至7日,机电工程学院全体党员赴辽源市安石镇朝阳村进行党性教育活动期间,召开“双带头人”党支部书记座谈会。会议由学院党委书记李奇涵主持,学院全体教师、学生党支部书记,各系、中心主任,学院党委组织员参加了座谈。

 朝阳村是吉林省辽源市安石镇下辖行政村,曾获“全国精神文明村”等荣誉称号,韩丽本人也被评为“全国劳动模范”等光荣称号。朝阳村在村总支书记韩丽的带领下,党支部的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范带头作用表现的淋漓尽致,赢得了全村农民的赞誉。借着浓厚的党群氛围,学院在朝阳村召开了“双带头人”党支部书记座谈会。

3-3.jpg 

会上,围绕如何开展好党支部书记工作,大家结合自身工作实际、多年来工作经验、本次党性教育的启发以及未来党支部工作打算进行了深入的交流和探讨。党委书记李奇涵对党支部书记工作提出四点要求:一是突出政治功能,要强化政治意识、站稳政治立场、提高政治站位;二是坚决贯彻落实党中央决策部署,要加强组织建设、制度建设、队伍建设;三是从严治党、营造良好范围、加强规矩意识,要谋发展、把方向、顾大局;四是做好决策、保证落实。

最后,李奇涵指出新修订的《中国共产党支部工作条例》已出台,标志着我们党将会更加重视各级党组织的基层工作,希望在大家的共同努力下,能够百尺竿头,更进一步,为学院的党建工作再谱新篇,再立新功。

审核人 李奇涵)