上好入学第一课,助跑学业新征程——机电工程学院大一新生学业引导正式开课

发布者:gongl发布时间:2019-09-03浏览次数:17

本网讯(通讯员 宗姣姣9月2日,机电工程学院2019级新生“上好入学第一课,助跑学业新征程”在综合四教室正式开课,2019级全体同学参加了本次活动。

第一课由学院党委副书记黄向东主讲,他结合工作实际,从确定目标和为什么确定目标着手,向同学们分析了当前面临的就业压力和就业形势,讲述了一名合格毕业生应该具备的基本素质。他还从在大学里如何才能“学得踏实、过得精彩、玩得痛快”的三个方面,初步引导新生合理规划自己的大学生活,争取四年后把自己培养成为一名合格的大学生。

   

    “上好入学第一课,助跑学业新征程”是学院在新生入学教育工作实施方案中的重要一环,是学院贯彻学校以“学在工大”为主题的“学风建设年”活动的开端。学院设计的系列活动突出学业引导,描绘成长路径,激发学生热情,发挥示范作用,带动整体提升,以期形成浓郁学风,把广大学生引导回归到学习的主业上来。

(审核人 黄向东)