坚定理想信念 志愿加入中国共产党——机电工程学院举办2019级MMDS学会开班仪式暨入党申请人培训班首课

发布者:gongl发布时间:2019-09-24浏览次数:336

本网讯(通讯员 冷坤9月23日,机电工程学院2019级MMDS学会开班仪式暨入党申请人培训首课在南湖校区综合楼第一阶梯、第二阶梯教室开课。开班仪式由党委副书记黄向东主持。



首先,黄向东向同学们介绍了MMDS学会的历史沿革、工作目标、主要任务及开展活动情况。他强调学院党委始终把大学生德育教育作为工作的首要任务,紧紧依托MMDS理论学会开展大学生理论自学活动,培养了大批思想政治坚定、工作能力强的学生骨干他鼓励同学们在学习过程中要端正态度,做到学有所思、学有所感、学有所得,坚定自己的理想信念,从思想上向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。


随后由党委组织员办公室周子明、王潇猇老师分两个会场为2019级全体同学上了一节题为“坚定理想信念   志愿加入中国共产党”的党课。课上,两位老分别从上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船开始,带领大家一起回顾建党建国从星星之火的井岗山到新中国的开天辟地,从改革开放到踏上全面建设小康社会的新征程,从中国共产党最初的13名同志到现在拥有9000多万党员,在这条前后相续的道路上,我们党初心如磐,始终不渝地坚守共产党人的信仰,留下了无数动人的瞬间接着老师又向同学们讲述了现阶段发展党员的总要求、五个阶段22个程序以及其需要注意的问题,使同学们更加明晰了入党的程序,加深了对党的了解,坚定了向党组靠拢的决心。最后,老师希望同学们能够认真学习马克思主义基本理论,按照党的纯洁性和先进性的标准严格要求自己,向优秀共产党员看齐,在政治上自我追求,在道德上自我约束,争取早日加入党组织。

此次党课是我院2019级新生走进工大校园后的第一次党课。对新生同学进行入党申请人培训有利于端正学生入党动机、把好学生党员发展的质量关。培训结束后,同学们纷纷表示在今后的学习、生活、工作中要坚定信念,勇于面对困难,严格要求自己,不断提升自我,同时,积极学习党的理论知识,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,争做新时代的进步青年。


                                                       (审核人  黄向东)