“青春一九潮我看,逐梦七十奔向前”——学院开展“庆祝新中国成立70周年”征文活动

发布者:gongl发布时间:2019-09-16浏览次数:149

本网讯 (通讯员 宗姣姣)为了庆祝新中国成立七十周年华诞,按照学院团委制订的《“青春一九潮我看,逐梦七十奔向前”庆祝中华人民共和国成立70周年主题文化节活动方案,将陆续开展2019点赞!我的祖国征文比赛、青春告白祖国主题手抄报比赛我与祖国有个约歌唱比赛等系列活动,随着活动的进一步开展,全院师生将以更加昂扬向上的精神风貌和爱国热情投入到学习和工作中去。

自征文活动开展以来,得到了2019级新生的积极响应与支持。广大新生踊跃投稿,共收到稿件四百零六篇。经过认真评选,190106班学生马文博、190110班学生吴凡、190104班学生李如分别以作品《爱我中华》、《我与祖国共成长》、《我眼中的祖国》获得院级征文一等奖,190104班学生刘寅越190108班学生王嘉懿、190104班学生叶德力分别以作品《寸寸中国梦 昭昭赤子心》、《迎向时代奔跑 接力祖国圆梦》、《振兴国家 不负韶华》获得院级征文二等奖,190101班学生葛上源、190111班学生张宇轩、190110班学生崔凯茵、190108班学生李拓分别以作品《我热爱的祖国啊,生日快乐》、《热血青春告白伟大祖国》、《庆祝建国70周年》、《我的祖国我的家》获得院级征文三等奖。

此次在2019级新生中开展的征文活动,对进一步激发广大学生爱党、爱国、爱校的热情,增强民族自豪感和自信心起到了重要的作用。广大青年学生用文字的魅力展现新时代大学生朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,令人感动,使人振奋。

 (审核人  黄向东)