机电工程学院召开2020年党的工作布置会

发布者:wangxx发布时间:2020-04-21浏览次数:79

421日上午,机电工程学院在1462会议室召开了2020年党的工作布置会,学院教师、本科及研究生党支部书记、全体学生政工干部参加了会议,会议由学院党委书记李奇涵主持。

会前,学院班子及系级领导学习了近期下发的《王忠在学校2020年工作暨特色高水平应用研究型建设工作部署会上的讲话》、《长春工业大学2020年党政工作要点》、《长春工业大学2020年组织工作要点》等重要文件。学院党委结合工作实际,拟定并通过了《机电工程学院2020年党的工作实施方案》(简称《实施方案》)。

会上李奇涵结合学院实际,就《实施方案》中规划的重点任务布置了党建、宣传、师生思想政治教育等具体工作,强调全体人员要深刻领会“质量是生命、学科是龙头、人才是关键、创新是动力、党建是保障”的工作理念;紧紧围绕学院2020年中心工作,聚焦主责主业,强化责任担当,坚持五个着力工作思路;深化党建工作内涵建设,增强基层党组织活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、充分发挥全体党员先锋模范作用,为促进学院各项事业发展提供坚强保障。

此次会议进一步统一了思想,同步了行动,为学院2020年党的工作顺利开展和中心工作的实施提供了重要保障。

会议还对疫情防控和就业工作进行了布置。

附件:机电工程学院2020年党的工作实施方案.pdf