机电工程学院开展建设特色高水平应用研究型大学思想大讨论专题学习

发布者:wangxx发布时间:2020-06-04浏览次数:90

本网讯通讯员 王潇猇为深入落实《长春工业大学2020年党政工作要点》中“科学谋划未来发展,加快推进特色高水平应用研究型大学建设”的有关要求,贯彻思想大讨论动员研讨会精神,63日下午,学院全体教师通过企业微信进行了线上专题学习。学习会由党委书记李奇涵主持。

李奇涵以PPT形式与全体老师共同学习了《王忠书记在527日学校党委理论学习中心组学习扩大会暨建设特色高水平应用研究型大学思想大讨论动员研讨会上的讲话》和《学校特色高水平应用研究型大学建设思想大讨论推进方案》,并结合学院实际,从建设特色高水平应用研究型大学的时代背景、当前形势、研讨目的、内涵实质和如何推进五个方面进行了具体解读,重点强调了学院一切工作要遵循“质量是生命、学科是龙头、人才是关键、创新是动力、党建是保障”工作理念,坚持着力“厚植基础、壮大优势、培育特色、补齐短板、保障安全”的“五个着力”工作思路。通过学习,学院全体教师对建设特色高水平应用研究型大学有了更加清晰深入的认识和理解。


专题学习后,结合学科专业特色和发展实际,各支部同步开展了线上研讨。老师们对如何把握发展机遇,深化改革创新,统一思想认识,勇于行动实践等提出了建设性意见建议,奠定了持续推进建设特色高水平应用研究型大学的良好基础。

接下来,学院党委将组织学院理论学习中心组进行深入的学习和研讨,开好头布好局,大力推动《学校特色高水平应用研究型大学建设项目实施方案》的有效落实,更好更快地推动学院各项事业的发展,为学校早日建设成为特色高水平应用研究型大学添砖加瓦。

(审核人 李奇涵