喜报:我院机械工程专业第二次顺利通过工程教育认证

发布者:机电工程学院管理员发布时间:2020-06-12浏览次数:66

日前,中国工程教育专业认证协会通知,我院机械工程专业经过学校自评自建、专家审核自评报告、专家组现场考察、分委员会审议、认证结论审议委员会审议等程序,第二次顺利通过工程教育专业认证,认证结论有效起止时间为20201月至202512月。这是继2016年机械工程专业第一次通过工程教育认证后再次通过认证。目前是省属高校中机械类本科专业唯一连续两次通过工程教育认证的专业。


我院机械工程专业创建于1952年,是学校的奠基专业之一,该专业为国家级第一类特色专业(2008年)、吉林省高等学校品牌专业(2014年)、吉林省特色高水平专业A类建设专业(2018年)、第二批国家级卓越工程师教育培养计划专业(2011年)。专业所在的机械工程学科在2016年全国第四轮学科评估中获评B-2018年被评为吉林省特色高水平学科一流学科B类。