机电工程学院举行纪念中国共产党成立99周年-“红色经典”读书分享会

发布者:wangxx发布时间:2020-07-09浏览次数:10

本网讯(通讯员 王潇为弘扬革命传统和爱国主义精神,响应教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,颂扬中国共产党99年来彪炳史册的辉煌功绩,在全院营造浓厚的“读好书、读红色经典”的氛围,激发广大党员爱国、爱党之情,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,发挥教师的人才培养工作“引路人”作用,78日,机电工程学院举办了“红色经典”读书分享会,首期活动采取网络直播形式,学院全体教师在线下参加了活动。

此活动于6月中旬立项,由各支部选拔出9名教师进行分享,首期活动分别由陈鹏霏老师分享《读<雷锋精神>有感》、李明老师《读<杨靖宇传>心得》和刘小勇老师《品读<何长工回忆录>有感》,书目选自红色经典书籍,以分享个人读书心得为主,通过阅读感悟书中理想信念、领悟自我提升的方法、向全体党员分享红色基因,传承红色文化。活动将分3期进行。学院党委书记李奇涵在总结中讲到:书读万卷,其义自见,希望通过红色经典品读活动,进一步提升党员自觉学习的热情和党情国情认知水平,真正做到“不忘来时路,方知向何行”;同时增强教师的课程思政能力和立德树人教育教学能力,扎实推进好“三全育人”工作。

(审核人 李奇涵)