机电工程学院举行升国旗仪式

发布者:wangxx发布时间:2020-09-28浏览次数:47

 

本网讯(通讯员 王潇928日早,机电工程学院在南湖运动场举行升国旗仪式,学院班子成员,辅导员和全体学生共同为祖国71周岁华诞献礼。

早晨6:30分,升国旗仪式正式开始。由6名优秀学生代表组成的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗入场;伴随着3名学院国旗班同学坚实有力的步伐和全体师生庄重嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起。

升旗仪式结束后,学院党委副书记黄向东宣读了《机电工程学院关于表彰新冠肺炎疫情防控志愿者的决定》,对郭智豪等59名在疫情防控工作中表现突出的学生志愿者予以表彰。学院党委书记李奇涵、院长岳晓峰为受表彰的学生代表颁发荣誉证书。

学生代表陈泽晨在国旗下作《不忘初心,别样青春献礼华诞》的主题演讲,号召同学们不忘初心、牢记使命,追逐梦想,勇做走在时代前列的开拓者、奋进者和奉献者。

李奇涵发表讲话,寄语全院同学“心有所信,方能行远”,传承好家国情怀,自觉把奋进的脚步与国家发展的脉搏、民族复兴的进程同频共振,把成长的根基打得更牢、扎得更深!

最后,全体师生共唱《歌唱祖国》,祝愿祖国繁荣昌盛。

(审核人 黄向东)