我院举行“红色经典”读书分享会(第三期)

发布者:wangxx发布时间:2020-11-20浏览次数:10

本网讯(通讯员  周子明1118日,机电工程学院党委举办第三期“红色经典”读书分享会,活动采取网络直播形式,由学院党委书记李奇涵主持,全体教师在线下参加了活动。

此次分享会分别由赵巍谈读《中国共产党历史》感受、于海跃谈读《科星最亮——两弹一星功勋故事》感受,两位教师分别从不同角度根据读书心得结合自身工作谈出了感受及启发。不同的书籍,不同的故事,在经典中阅读历史,在历史中感怀经典,三次的读书分享会到此拉下帷幕,让全体教师体会到了红色经典书籍的可贵与感人,重温了革命年代的岁月,更加珍惜当下的幸福,并且激发了大家的读书热情,大家的政治觉悟均得到了很大的提高,更加坚定了追随红色足迹,传承革命精神的决心,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。

学院党委书记李奇涵在总结中讲到:学院教师要把读马克思主义经典、学“四史”、读红色经典当作一种生活习惯和一种精神追求;应爱读书、勤读书、读好书、善读书;在读书中思考,在思考中提升政治能力,用党的科学理论武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,并将学习成果转化为推动工作的具体举措和改进工作的实际成效。

(审核人 李奇涵