学院理论学习中心组召开学习会

发布者:zongjj发布时间:2020-11-20浏览次数:21

新闻网讯(通讯员 宗姣姣1118日下午,学院理论学习中心组进行集中学习,学院党委书记李奇涵主持学习会。

 学习会上,学院理论学习中心组成员深入学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神并认真观看了党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告视频。教育部部长陈宝生对十九届五中全会精神的宣讲导学,深入阐述了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》(以下简称《建议》)产生的过程、结构、丰富内涵,围绕新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求等六个方面进行了充分解读。报告深入浅出、内容丰富,有助于全面系统理解《建议》。

 各教师党支部通过企业微信线上同步或线下集中进行了学习。

全体教师从中深切感受到,《建议》是充分发扬民主和广泛调查研究的结果,是汇聚全党全国各族人民智慧的十四五规划和2035年远景目标的航标。高等教育理应适应世界之变、历史之变、时代之变,办好人民满意教育,把高质量发展作为实际工作基本遵循非常重要。目前,学校正处在建设特色高水平应用研究型大学的关键时期,全院教职工坚信一定可以大有可为,大有作为。

(审核人:李奇涵)